Reporte de un nuevo caso de duplicación uretral y revisión de la bibliografía. - Borges Cárdenas, Edilberto; Fariñas Martínez, Julio Alejandro; Segura Ramírez, Alicia (Revista Cubana de Urología, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> RESUMEN Realizamos este trabajo con el objetivo de dar a conocer un nuevo caso de duplicación uretral que es una entidad poco frecuente y se han descrito entre 200 y 400 casos en todo el mundo. Se clasifican en dorsales y ventrales. La mayoría aparecen en el mismo plano sagital; es decir, una sobre la otra. Menos frecuentes son las uretras dobles una al lado de la otra en el plano horizontal, malformación que puede ocurrir en niños con duplicación completa del pene. Puede asociarse a malformaciones anorectales, a displasia renal y anomalías vertebrales. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>