Tumor de Wilms en el adulto - Gonzalez León, Tania; Suárez Marcillán, María Elena; García Morales, Isabel; Tegegne, Alemayehu; Hernández Castro, Jorge Luis; Figueroa Bonilla, Sandra Gabriela; Sánchez Tamaqui, Roberto (Revista Cubana de Urología, 2015)
El nefroblastoma o tumor de Wilms es un tumor infrecuente en los adultos, con una base genética muy compleja. Dada su infrecuencia no existen guías para su tratamiento bien establecidas. Tiene un peor pronóstico que en los niños, en el que influyen, entre otros aspectos, la histología desfavorable y el estadio avanzado en el momento del diagnóstico. En este artículo se presenta un caso de una paciente femenina de 20 años de edad con el objetivo principal de comentar algunos aspectos de esta rara entidad. Palabras clave: Tumor de Wilms, tumor renal, nefrectomía laparoscópica.