Cistitis glandular simulando un cáncer de vejiga. Presentación de un caso - Rodríguez Pastoriza, Reinel; Agüero Gómez, Jorge Luis; Jiménez Álvarez, Reizzy (Revista Cubana de Urología, 2016)
Se aporta un nuevo caso de cistitis glandular con la característica de que la paciente era portadora de una enfermedad diverticular del colon y por la tanto este tipo de cistitis simuló en todo momento una fístula vesico-intestinal, durante el estudio cistoscópico se descarta este diagnóstico y se presume un carcinoma transicional de vejiga al encontrarse una imagen polipoidea retrotrigonal que queda definitivamente excluido al recibir el resultado de la biopsia donde se informó como diagnóstico definitivo una cistitis glandular. Todo lo anterior nos motivó a la publicación de este caso ya que se demuestra las diferentes formas de presentación de esta entidad. Palabras claves: Cistitis Glandular, Adenocarcinoma, Vejiga Urinaria. ABSTRACT A new case of glandular cystitis is provided with the characteristic that the patient was a carrier of diverticular disease of the colon and therefore this type of cystitis simulated at all times vesico-intestinal fistula during cystoscopic study this diagnosis discarded and bladder transitional cell carcinoma to be a polypoid image behind the trigone left permanently deleted when receiving the biopsy results where reported glandular cystitis is presumed. All this led us to the presentation of this case as different embodiments of this entity is shown. Keywords: Glandular Cystitis, Adenocarcinoma, Urinary Bladder.