Respuesta a la carta ¿Cistoscopía o cistoscopia? - Martínez Méndez, Nora Celina; Ramos Costa, María Idania; Alpízar León, Yaimi Pastora (Revista Cubana de Urología, 2018)
Se argumenta el uso de la forma inacentuada de los términos con sufijo scopia (explorar, observar): cistoscopia, microscopia y otros, y se explica la causa del empleo de la forma acentuada, considerada antietimológica, pero ya aceptada por la Real Academia Española.