Síndrome de compresión ureteral por aneurisma de la arteria ilíaca externa derecha - Chacón Ramos, Eurika; Alfonso Rodríguez, Idael Moisés; Leyva Calafell, Marcia de los Angeles (Revista Cubana de Urología, 2023)
Paciente de 81 años de edad, femenina, mestiza, antecedentes de diabetes mellitus tipo II, hipertensión arterial (HTA), fumadora. Comienza con dolor abdominal intenso, pulsátil, que se acompaña de fatiga y lumbalgia en ocasiones, es traído al servicio de urgencia por los familiares.