Fractura espontánea de catéter doble J Reporte de nuevo caso. - De La Concepción Gómez, Octavio Manuel; Sánchez Tamaki, Roberto; Reyes Arencibia, Pedro Raidel (Revista Cubana de Urología, 2012)
Aunque las complicaciones del empleo de catéteres doble J no son infrecuentes en la práctica urológica diaria, presentamos un caso donde el catéter JJ se fracturó espontáneamente en 3 porciones, que fueron extraídos por ureteroscopía. Revisamos antecedentes de estas complicaciones. Palabras clave: ureteroscopia, cateterización ureteral, catéteres. ABSTRACT Even the complications in the use of JJ are not rare; we present a case of a spontaneous 3 parts fracture of a JJ catheter, which were extracted by ureteroscopy. A review of these complications is made. Key words: ureteroscopy, urinary catheterization, stents.