Uroflujometría. Actualización del tema - Caravia Pubillones, Isabel; Vela Caravia, Itsel (Revista Cubana de Urología, 2015)
Se realiza una revisión actualizada del tema Uroflujometría o Flujometría urinaria señalándose los valores normales en cifras, la aplicación de diferentes nomogramas para validar sus resultados; las diferentes formas de las curvas urinarias y su valor semántico y la necesidad de acompañarlo con la medición del ultrasonido postmiccional que brinda una mayor confiabilidad a la prueba. La revisión del tema servirá de herramienta actualizada para los servicios de urología que inicien estos estudios. Palabras claves: Urofujometría, nomogramas flujo urinario, residuo vesical.