Divertículo uretral masculino - Perdomo Leyva, David; Reyes Arencibia, Pedro Raydel; Sanchez Tamaki, Roberto (Revista Cubana de Urología, 2016)
RESUMEN: Los divertículos uretrales no son frecuentes especialmente en el sexo masculino, estos divertículos pueden ser congénitos o adquiridos esto últimos generalmente secundarios a uretroplastias o manipulaciones uretrales. Se reporta un caso de divertículo uretral masculino secundario a Uretroplastia en dos tiempos. Se explica la técnica quirúrgica empleada y se ilustra el caso con imágenes radiológicas y de la intervención quirúrgica. Palabras clave: Divertículo uretra masculina. Diverticuloplastia. Uretroplastia ABSTRACT: Urethral diverticula are rare clinical entities in the male population and can be classified as either congenital or acquired, the last one usually are secondary to Urethroplasty or urethral manipulations. We report a patient with urethral diverticula post-Urethroplasty. We explain surgical technique and this procedure had been illustrated with radiological images and photos of surgical procedure. Keywords: Male urethral diverticulum. Diverticuloplasty. Urethroplasty