El prepucio en pediatría - Tundidor Bermúdez, Ángel Manuel (Revista Cubana de Urología, 2016)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> RESUMEN La conducta médica a seguir en relación con el prepucio en la edad pediátrica, continúa siendo un tema controvertido a nivel mundial. En un extremo se encuentran los defensores de la circuncisión neonatal rutinaria, y en el otro los partidarios de que ninguna intervención se realice antes del término de la pubertad, y entre ellos un sinnúmero de enfoques terapéuticos. En el presente artículo se realiza un análisis crítico de los diferentes enfoques y se expone finalmente el modus operandi del autor. Palabras clave: Prepucio; pediatría; circuncisión; fimosis; adherencias balanoprepuciales. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->