Condiloma genital gigante o tumor de Buschke-Löwenstein - Rodríguez Pastoriza, Reinel; Agüero Gómez, Jorge Luis; Jiménez Álvarez, Reizzy; Ruiz Collado, Yoselin (Revista Cubana de Urología, 2017)
RESUMEN Se aporta un nuevo caso, diagnosticado histológicamente, de un condiloma gigante acuminado o Tumor de Buschke-Löwenstein de gran tamaño, en un paciente alcohólico, con condiciones higiénico sanitarias malas, lo cual influyó definitivamente en la evolución tórpida de esta enfermedad. El condiloma o verrugas cutáneas originadas en el área genital, son producidas por el virus del papiloma humano. Este virus infecta el epitelio húmedo de la región anogenital y origina un amplio espectro de lesiones que en ambos sexos comprenden verrugas genitales que pueden llegar a alcanzar grandes dimensiones y secundariamente acompañarse de infecciones locales sobreañadidas. Palabras clave: Condiloma acuminado, tumor de Buschke-Löwenstein.