"Flora" bacteriana - Tundidor Bermúdez, Ángel Manuel (Revista Cubana de Urología, 2020)
Correspondió a Ehrenberg (1838)(1) ser el primero en considerar a las bacterias, por su capacidad de locomoción, como pertenecientes al reino animal. No habría sido descabellado, por aquel entonces, referirse a la fauna bacteriana.