Homenaje a Joaquín Albarrán y Domínguez - González León, Tania (Revista Cubana de Urología, 2020)
Los médicos del mundo rinden homenaje de diferentes maneras a Joaquín Albarrán y Domínguez, quien fuera uno de los urólogos más ilustres de la historia de esta especialidad. Los urólogos cubanos celebramos cada 9 de mayo una actividad científica para conmemorar su natalicio. En este 2020 se impone el distanciamiento social como consecuencia del azote de la pandemia COVID-19. Por esta razón, no podemos celebrar la acostumbrada reunión científica. Sin embargo, esto no impide que evoquemos el nacimiento de este eminente médico. Nuestro mejor homenaje será participar desde cada uno de nuestros puestos en la lucha contra esta enfermedad que ha afectado a millones de personas a nivel global. Lo haremos asumiendo una actitud responsable en la atención a nuestros pacientes y tomando en cuenta todas las medidas de bioseguridad que nos permitan protegernos del contagio para mantenernos en el frente de batalla.