Recaída, recidiva, recurrencia y reinfección - Tundidor Bermúdez, Ángel Manuel (Revista Cubana de Urología, 2022)
La infección del tracto urinario (ITU) es uno de los problemas más frecuentes dentro de la patología general. Su enfrentamiento demanda, como parte del armamentario médico, el dominio de su terminología. Vocablos tales como recaída, recidiva, recurrencia y reinfección son de uso diario y marcan determinadas conductas. Aunque usualmente se les da a estos vocablos significados convencionales sancionados por la práctica médica, no está de más conocer el punto de vista que los lexicólogos tienen sobre ellos.