Carcinoma adrenocortical metastásico a vejiga en paciente de 17 años - Valencia Cardona, Andres Felipe; CruzBarbosa, Jhoan Sebastian; Cortes Buelvas, Armando (Revista Cubana de Urología, 2023)
El carcinoma adrenocortical es un tumor neuroendocrino raro, pero con alta tasa de mortalidad.Representa menos del 2 % de los tumores pediátricos, más común en mujeres y en raza blanca con una incidencia de 1:1.5 - 2.5. El 90 % de los casos son de aparición esporádica asociados a mutaciones de IGF2, CTNNB1, TP53. Se presenta un caso clínico de interés de una paciente de 17 años con carcinoma adrenocortical metástasico a vejiga, con un comportamiento ominoso e inusual, al contrastarlo con la literatura disponible no se evidencian casos reportados. Los carcinomas adrenocorticales primarios son raros y los sitios más comunes que generan metástasis es hígado y pulmón. Por tanto, se aporta esta información para que sea considerada entre las posibilidades diagnósticas ante una lesión neoplásica vesical de probable origen metastásico y evitar retrasos en el diagnóstico.